Home Correo electrónico Custom

Así se prepara el coctel perfecto

En el mundo de la coctelería se deben tomar en cuenta las tendencias y los gustos de los consumidores. Es trabajo de los mixólogos el poder generar grandes experiencias en cuanto a sabor y percepción, desde que pides el trago hasta que lo degustas. 

Existen cientos de nociones respecto a cómo es un coctel perfecto, pero en lo que todos coinciden es en lo siguiente: 

  • Dependiendo el tipo trago debe existir un equilibrio de sabores (cítrico, frutal, especiado, floral…) así como un equilibrio entre dulzura, acidez, amargor y grados de alcohol
  • Respecto al alcohol hay varios puntos a contemplar, tales como la calidad del mismo y el no excederte en las cantidades ya que puede opacar los sabores del trago en lugar de resaltarlos
  • Al igual que en la cocina, si tienes ingredientes de calidad todo el trago va a resaltar. Por ello para el éxito de todo trago es primordial el uso de alcohol de calidad (como ya habíamos comentado) pero también de jugos y hierbas de olor frescos y excelente fruta para la decoración 
  • El hielo es fundamental ya que si utilizas hielo sucio o quemado reducirá la calidad del coctel (no olvides que al irse derritiendo los sabores se mezclarán)
  • Cuando vayas a realizar una bebida con jarabes es sumamente importante que puedas prepararlo tú mismo ya que los que existen el mercado utilizan ingredientes químicos que seguramente cambiarán el sabor y reducirán la calidad de tu coctel
  • Y por último, no podemos olvidarnos de la técnica ya que cada barman tiene un estilo propio que lo hace resaltar de los demás. Lo que yo te puedo recomendar es que te mantengas simple, respetes los ingredientes y el manejo de los mismos y complementes la experiencia de servir el trago con decoraciones minimalistas y, sobre todo, un servicio espectacular.

Mexsi72
Mexsi72

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *